要飼養出一缸優質的魚,先調節魚缸『水質』常見4種方法開始!! - npnt

能否飼養出一缸優質的魚兒,最關鍵的就是水質環境。水質的好壞直接影響著魚兒的生存繁殖。在飼養的過程中,如何調節養魚的水質,就是每位飼養者需要經常研究的課題了。當然調節水質的方法有很多,下面就簡單的介紹其中幾種。

1、曝曬法,主要是針對需要更換新水的魚缸。現在人們更換新水都是選擇的自來水或者是井水,這類水質中有超高的二氧化氯含量,嚴重刺激著魚鰓的呼吸,影響魚兒的成長健康。所以在更換新水之前,都需要將新水暴曬幾天,祛除水中的二氧化氯,然後在進行換水。

2、可以在魚缸中,養殖適量的水草和田螺,使整個魚缸的生態環境更加完整。水草和田螺都有凈化水質的功能,都能較長時間的維護水質。為飼養者省去麻煩,也為魚兒提供一個健康的水質環境。

3、在不影響魚兒生長的前提下,可以在水中加入適量的除青苔素,清除水質中的青苔,還魚兒一個健康的家。

4、魚缸中必備的增氧設備,這是提高水中溶氧量的最好方法,也是保證魚兒生長需要的基本條件。

npnt 沒圖沒真相 求真相

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦