看出這張松鼠圖有哪裡特別嗎?靠近瞧個仔細…你會發現驚人之處! - npnt

身體上的殘缺並不能阻止一個人去追求夢想和學習的動力,或許還能在某個領域闖出自己的一片天,例如口足畫家楊恩典、沒有四肢的生命鬥士澳洲作家力克胡哲(Nick Vujicic),上天賜予了他們的與眾不同,雖然造成很多不便,但他們積極努力的態度注定了他們不平凡。

 

當你看到這張松鼠圖,你認為這是用什麼工具創作出來的?

告訴你,是打字機!

 

非常驚人對吧?你一定也跟我一樣不敢相信,但這是真實的!

 

創造這些畫的人一名重度腦性麻痺患者,保羅(Paul Smith)出生於1921年,腦癱使他行動受限,無法自行生活,無法握筆的他沒讀過書,但他卻用手指一個字一個字打出一幅畫!

 

很多人都不敢相信他可以活下來,甚至是像孩子一樣學習各種事物,他花16年的時間讓自己學會說話,也花同樣的時間學會走路,雖然他要努力比常人更久的時間,但他從來沒有想過放棄,最後終於突破重重不便克服困難。

 

保羅1967年住進療養院中,一生有大半的時光在那裡度過,誰都沒想過這個腦癱患者居然用一台打字機創造奇蹟。

 

僅用10個簡單的符號就打出一幅蒙娜麗莎的微笑。

 

他不認識字,卻用打字機打出驚人畫作,這已經成為他的樂趣,也是的生命中重要的意義,對此他一直很努力。

 

他是了不起的藝術家,他的故事甚至比他的作品更激勵人心!

 

可惜這樣一位偉大的生命藝術家2007年就過世了,再也無法看到他用打字機揮灑精彩人生…

 

當有人說:「我永遠都不可能辦到!」保羅會反問:「那你能做到什麼?」一個身體有著極大不便的人都可以花16年的時間學會一件事,好手好腳的我們似乎沒有資格說「做不到」。保羅用自身的經歷告訴我們:「只要肯努力,沒有不可能!」分享出去,讓大家看到保羅的勵志人生吧!

via

npnt

喜歡?給個讚吧 :)
網友推薦